Verduras marinadas a la parrilla

Qué comida es más veraniega que una sartén de verduras asadas? Con un poco de aceite de oliva, ajo, hierbas y un toque de limón, estas verduras encurtidas son el complemento perfecto para cualquier comida.

 

Tiempo de preparación:
10 minutos

 

Tiempo de preparación:
20-25 minutos

 

 

Porciones:
4-6

 

 

Ingredientes:

 

Verduras:

  • 1 cebolla morada;
  • 1 pimiento rojo;
  • 1 pimiento amarillo;
  • 1 calabacín;
  • 1 cabeza de brócoli cortada en trozos;

 

 

Escabeche:

  • ⅓ taza de jugo de limón;
  • ¼ de taza de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de vinagre de manzana;
  • 4 dientes de ajo picados;
  • 2 cucharadas de romero seco;
  • ½ cucharadita de sal;
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
  • decorar con rodajas de limón

 

Método de preparación:

  1. Combine los ingredientes de la marinada en una bolsa de plástico con cierre.
  2. Cortar las verduras en trozos de 3 cm.
  3. Agrega las verduras a la marinada y agita bien. Refrigere por 30 minutos.
  4. Calienta la parrilla a fuego medio-alto durante 10 minutos con la tapa cerrada. Agrega la rejilla del grill y cierra el fuego durante 5 minutos.
  5. Después de precalentar la parrilla/grill, agregue las verduras marinadas. Cocine a fuego lento durante 5 minutos. Revuelva las verduras y continúe cocinando hasta que alcancen el nivel deseado de cocción.
  6. Retirar del fuego y exprimir el limón sobre las verduras. Espolvorea con sal y sirve.