Verduras marinadas a la parrilla
10 mar.
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Verduras marinadas a la parrilla
Qué comida es más veraniega que una sartén de verduras asadas? Con un poco de aceite de oliva, ajo, hierbas y un toque de limón, estas verduras encurtidas son el complemento perfecto para cualquier comida.
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de preparación:
20-25 minutos
Porciones:
4-6
Cocine con:
Cuenco de hierro fundido Hosse
Ingredientes:
Verduras:
- 1 cebolla morada;
- 1 pimiento rojo;
- 1 pimiento amarillo;
- 1 calabacín;
- 1 cabeza de brócoli cortada en trozos;
Escabeche:
- ⅓ taza de jugo de limón;
- ¼ de taza de aceite de oliva;
- 1 cucharada de vinagre de manzana;
- 4 dientes de ajo picados;
- 2 cucharadas de romero seco;
- ½ cucharadita de sal;
- ¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
- decorar con rodajas de limón
Método de preparación:
- Combine los ingredientes de la marinada en una bolsa de plástico con cierre.
- Cortar las verduras en trozos de 3 cm.
- Agrega las verduras a la marinada y agita bien. Refrigere por 30 minutos.
- Calienta la parrilla a fuego medio-alto durante 10 minutos con la tapa cerrada. Agrega la rejilla del grill y cierra el fuego durante 5 minutos.
- Después de precalentar la parrilla/grill, agregue las verduras marinadas. Cocine a fuego lento durante 5 minutos. Revuelva las verduras y continúe cocinando hasta que alcancen el nivel deseado de cocción.
- Retirar del fuego y exprimir el limón sobre las verduras. Espolvorea con sal y sirve.