Tortitas con mantequilla de naranja y brandy

Llene estos panqueques con cremosa mantequilla de naranja casera y cúbralos con brandy llameante para impresionar a los invitados a la mesa.

 

Tiempo de preparación:
10 minutos

 

Tiempo de preparación:
30 minutos

 

 

Porciones:
7-8

 

 

Ingredientes:

 

Para el aceite de naranja:

  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada;
  • 5 cucharadas de azúcar, divididas;
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja;
  • 2 cucharadas de jugo de naranja;
  • ¼ de taza de licor;
  • 2 cucharadas de brandy.
  •  

 

Para los panqueques:

  • 2 huevos grandes;
  • 1 taza de leche entera;
  • ⅔ taza de harina para todo uso;
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida, cantidad dividida;
  • 1 cucharada de azúcar;
  • ½ cucharadita de sal.

 

Método de preparación:


 

Panqueques:

  1. Batir el huevo, la leche, la harina, 2 cucharadas de mantequilla derretida,
  2. azúcar y sal hasta que quede suave.
  3. Calienta una sartén de hierro fundido a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Engrasa la sartén con aceite. Vierta suficiente mezcla,
  5. para cubrir el fondo de la sartén, aproximadamente ⅓ de taza.
  6. Agite la sartén para cubrir el fondo con la mezcla.
  7. Cocine durante 1-2 minutos y voltee. Cocine por 1 minuto más y retire a un plato.
  8. tabla de cortar.

 

La mantequilla de naranja y servir:

Mezclar los ingredientes para obtener el aceite de naranja: 4 cucharadas de azúcar, las cáscaras de naranja y el jugo de naranja.

Calentar el horno para hornear. Coloca una cucharadita de mantequilla de naranja en el centro del panqueque. Dóblalo por la mitad y luego otra vez por la mitad. Repita con los panqueques restantes.

Regrese los panqueques a la sartén y espolvoree con la cucharada restante de azúcar. Hornea hasta que el azúcar comience a caramelizar, luego retira del horno.

Calentar el brandy y el licor en una cacerola pequeña a fuego muy lento durante 1-2 minutos, luego retirar del fuego.

Enciende con cuidado la mezcla de salsa con un encendedor de mango largo y vierte la mezcla sobre los panqueques en la sartén. Deja que la llama se apague por completo. Servir después de que se apague la llama.