Pizza con queso y tocino

Una satisfactoria combinación de queso casero y tocino desmenuzado que es tan buena que cada bocado se derrite en la boca.

 

Tiempo de preparación:
16 horas y 20 minutos

 

Tiempo de preparación:
24 minutos

 

 

Porciones:
2-4

 

 

Ingredientes:

 

  •  
  • Para el queso:
  • 1 taza de queso cheddar rallado;
  • ¼ de taza de mayonesa;
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo;
  • 1 jalapeño asado, sin semillas y cortado en cubitos;
  • 3 cucharadas de pimientos morrones cortados en cubitos.

 

 

 

Método de preparación:


Preparación

  1. Coloque la harina, la sal, la levadura, el agua y 1 cucharada de aceite de oliva en un tazón mediano. Mezcle todo, aproximadamente 1 minuto, para hacer una masa pegajosa sin manchas de harina seca.
  2. Reúna los restos en los lados del tazón y forme una bola con la masa. Cubra por 5 minutos.
  3. Destapa el bol y amasa la masa varias veces, girando el bol 90 grados cada vez.
  4. Tapar el bol y al cabo de 5 minutos volver a amasar. Espera 5 minutos y repite, luego otros 5 minutos para el cuarto y último amasado. Tapar el bol y dejar reposar durante 40 minutos. Luego refrigere de 12 a 72 horas.
  5. Prepara tu sartén 3 horas antes de servir tu pizza. Vierta las 1½ cucharadas restantes de aceite de oliva en la sartén de hierro fundido. Cepille la superficie de cocción y los lados de la sartén con aceite.
  6. Transfiere la masa a la sartén y voltéala una vez para cubrirla con el aceite de oliva. Presiona la masa contra los bordes del molde, inflándola con las yemas de los dedos.
  7. Tapar y dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.

Horneando:

  1. Treinta minutos antes de hornear, coloque una rejilla en la parte inferior del horno y otra en la parte superior. Precalienta el horno a 230 ℃.
  2. Cuando esté listo para hornear, espolvoree 1 taza de mozzarella uniformemente sobre toda la base. Vierta cucharadas pequeñas de salsa sobre el queso. Espolvorea con el resto de la mozzarella.
  3. Agregue cucharadas pequeñas de queso pimiento casero encima de la pizza y espolvoree con tocino.
  4. Hornee la pizza en la rejilla inferior durante 18 a 20 minutos, hasta que el queso burbujee y el fondo y los bordes de la corteza estén dorados.
  5. Saca la pizza del horno. Pasa con cuidado un cuchillo por el borde de la pizza y el costado del molde para evitar que se pegue. Transfiera a una rejilla para enfriar o a una tabla de cortar. Servir y disfrutar.

Queso con pimientos morrones:

Combine el queso, la mayonesa, el ajo en polvo, los jalapeños y los pimientos morrones. Mezclar bien.

Sazonado con sal y pimienta al gusto.