Pan de ajo al horno

Cuando rompes una rebanada de este pan, te saludan con trozos de ajo asado dentro de la masa esponjosa. Va bien con pasta o como aperitivo independiente.

 

Tiempo de preparación:
2 hours

 

Tiempo de preparación:
40-45 minutes

 

 

Porciones:
8

 

 

Ingredients:

 

Ajo:

  • 1 cabeza de ajo pelada;
  • ¼ de cucharadita de sal;
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.

 

 

Pan:

  • 2¼ cucharaditas de levadura soluble o seca;
  • 2 cucharadas de azúcar;
  • 1½ tazas de agua tibia;
  • 2 cucharaditas de sal;
  • 1 cabeza de ajo asada;
  • 4 tazas de harina para pan;
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

 

Método de preparación:


  1. Pon el horno a 200°C. Envuelve el ajo en papel de aluminio y hornea por 30 minutos.
  2. Combina la levadura, el azúcar y el agua y deja reposar durante 5 minutos. Agrega el ajo asado y la sal a la mezcla de agua. Con una cuchara de madera, agregue lentamente la harina hasta que esté completamente incorporada. La masa quedará húmeda y pegajosa.
  3. Transfiera la masa a un bol engrasado y unte con una cucharada de aceite de oliva. Cubra con una envoltura de plástico y colóquelo en un lugar cálido para que suba, 1 hora.
  4. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y dale forma de rectángulo. Toma dos esquinas de la masa y dobla el rectángulo por la mitad. Repita 3 veces.
  5. Forme una bola con la masa y colóquela en un tazón mediano bien enharinado. Dejar reposar durante 30 minutos.
  6. Mientras la masa sube, precalienta el horno a 230°C con la sartén (y la tapa) de hierro fundido dentro.
  7. Una vez que la masa haya subido, retiramos la olla de hierro fundido Hosse caliente y colocamos con cuidado la masa en su interior. Rápidamente y con cuidado, haga un corte de 0,5 cm de profundidad en la parte superior de la masa con un cuchillo afilado. Cubrir con la tapa precalentada y hornear por 30 minutos.
  8. Destape y hornee por otros 10-15 minutos.
  9. Deje que el pan se enfríe sobre una rejilla durante 20 minutos antes de cortarlo.