Pan de ajo al horno
10 mar.
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Pan de ajo al horno
Cuando rompes una rebanada de este pan, te saludan con trozos de ajo asado dentro de la masa esponjosa. Va bien con pasta o como aperitivo independiente.
Tiempo de preparación:
2 hours
Tiempo de preparación:
40-45 minutes
Porciones:
8
Cocine con:
Olla de hierro fundido Hosse
Ingredients:
Ajo:
- 1 cabeza de ajo pelada;
- ¼ de cucharadita de sal;
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
Pan:
- 2¼ cucharaditas de levadura soluble o seca;
- 2 cucharadas de azúcar;
- 1½ tazas de agua tibia;
- 2 cucharaditas de sal;
- 1 cabeza de ajo asada;
- 4 tazas de harina para pan;
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Método de preparación:
- Pon el horno a 200°C. Envuelve el ajo en papel de aluminio y hornea por 30 minutos.
- Combina la levadura, el azúcar y el agua y deja reposar durante 5 minutos. Agrega el ajo asado y la sal a la mezcla de agua. Con una cuchara de madera, agregue lentamente la harina hasta que esté completamente incorporada. La masa quedará húmeda y pegajosa.
- Transfiera la masa a un bol engrasado y unte con una cucharada de aceite de oliva. Cubra con una envoltura de plástico y colóquelo en un lugar cálido para que suba, 1 hora.
- Coloca la masa sobre una superficie enharinada y dale forma de rectángulo. Toma dos esquinas de la masa y dobla el rectángulo por la mitad. Repita 3 veces.
- Forme una bola con la masa y colóquela en un tazón mediano bien enharinado. Dejar reposar durante 30 minutos.
- Mientras la masa sube, precalienta el horno a 230°C con la sartén (y la tapa) de hierro fundido dentro.
- Una vez que la masa haya subido, retiramos la olla de hierro fundido Hosse caliente y colocamos con cuidado la masa en su interior. Rápidamente y con cuidado, haga un corte de 0,5 cm de profundidad en la parte superior de la masa con un cuchillo afilado. Cubrir con la tapa precalentada y hornear por 30 minutos.
- Destape y hornee por otros 10-15 minutos.
- Deje que el pan se enfríe sobre una rejilla durante 20 minutos antes de cortarlo.