Muslos de pollo en una sartén con pasta Rizzoni, limón y espinacas

Este plato fresco y reconfortante que tiene un gran impacto se puede preparar y en el plato en menos de una hora. Llena de sabores brillantes como limón, ajo y romero, esta receta es el complemento perfecto para tu menú semanal.

 

Tiempo de preparación:
10 minutos

 

Tiempo de preparación:
45 minutos

 

 

Porciones:
4-6

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Cocinar con: 
Sartén de hierro fundido Hosse

 

 

Ingredientes:

  • 6 muslos de pollo con hueso;
  • 1 cucharadita de sal;
  • ½ cucharadita de pimienta negra;
  • ½ cucharadita de ajo en polvo;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 4 dientes de ajo picados;
  • 1 chalota, en rodajas finas;
  • 1 taza de orzo (pasta Rizzoni), cruda;
  • 3 ½ tazas de caldo de pollo;
  • 2 cucharadas de romero fresco;
  • 1 cucharada de cáscara de limón;
  • 2 tazas de espinacas, crudas;
  • 2 cucharadas de jugo de limón;
  • parmesano rallado, para decorar;
  • romero fresco, para decorar;
  • rodajas de limón, para decorar;
  • hojuelas de pimiento rojo, para decorar;
  • perejil, para decorar.

 

Método de preparación:


  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Caliente una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto, aproximadamente 5 minutos.
  3. Sazone el pollo por todos lados con sal, pimienta y ajo en polvo.
  4. Agregue aceite y fría el pollo, con la piel hacia abajo, hasta que la piel esté dorada y crujiente, de 4 a 5 minutos.
  5. Voltee el pollo y cocine por 4-5 minutos. Reserva el pollo en un plato.
  6. Reduzca el fuego a medio y agregue el ajo y la chalota durante 1-2 minutos.
  7. Agrega el orzo crudo (pasta Rizzoni), el romero y la ralladura de limón. Revuelva durante 1-2 minutos, luego agregue el caldo de pollo y deje hervir.
  8. Reduzca el fuego y cubra hasta que el orzo absorba el caldo, aproximadamente de 12 a 15 minutos.
  9. Agregue las espinacas y el jugo de limón y revuelva poco a poco hasta que se ablanden.
  10. Agregue el pollo, con la piel hacia arriba, y ase hasta que esté bien cocido y la piel crujiente, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  11. Espolvoree con queso y hojuelas de pimiento rojo y decore con rodajas de limón, romero y perejil.