Muslos de pollo en una sartén con pasta Rizzoni, limón y espinacas
10 mar.
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Muslos de pollo en una sartén con pasta Rizzoni, limón y espinacas
Este plato fresco y reconfortante que tiene un gran impacto se puede preparar y en el plato en menos de una hora. Llena de sabores brillantes como limón, ajo y romero, esta receta es el complemento perfecto para tu menú semanal.
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de preparación:
45 minutos
Porciones:
4-6
Cocinar con:
Sartén de hierro fundido Hosse
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo con hueso;
- 1 cucharadita de sal;
- ½ cucharadita de pimienta negra;
- ½ cucharadita de ajo en polvo;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 4 dientes de ajo picados;
- 1 chalota, en rodajas finas;
- 1 taza de orzo (pasta Rizzoni), cruda;
- 3 ½ tazas de caldo de pollo;
- 2 cucharadas de romero fresco;
- 1 cucharada de cáscara de limón;
- 2 tazas de espinacas, crudas;
- 2 cucharadas de jugo de limón;
- parmesano rallado, para decorar;
- romero fresco, para decorar;
- rodajas de limón, para decorar;
- hojuelas de pimiento rojo, para decorar;
- perejil, para decorar.
Método de preparación:
- Precalienta el horno a 200°C.
- Caliente una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto, aproximadamente 5 minutos.
- Sazone el pollo por todos lados con sal, pimienta y ajo en polvo.
- Agregue aceite y fría el pollo, con la piel hacia abajo, hasta que la piel esté dorada y crujiente, de 4 a 5 minutos.
- Voltee el pollo y cocine por 4-5 minutos. Reserva el pollo en un plato.
- Reduzca el fuego a medio y agregue el ajo y la chalota durante 1-2 minutos.
- Agrega el orzo crudo (pasta Rizzoni), el romero y la ralladura de limón. Revuelva durante 1-2 minutos, luego agregue el caldo de pollo y deje hervir.
- Reduzca el fuego y cubra hasta que el orzo absorba el caldo, aproximadamente de 12 a 15 minutos.
- Agregue las espinacas y el jugo de limón y revuelva poco a poco hasta que se ablanden.
- Agregue el pollo, con la piel hacia arriba, y ase hasta que esté bien cocido y la piel crujiente, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Espolvoree con queso y hojuelas de pimiento rojo y decore con rodajas de limón, romero y perejil.