Cerdo asado estofado con vino tinto y verduras
10 mar.
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Cerdo asado estofado con vino tinto y verduras
Pocas cosas calientan el alma en esta época del año como una comida cocinada a fuego lento. Cuando se cocina en hierro fundido, la carne retiene la humedad y el sabor durante mucho tiempo, haciéndola tan tierna que se corta como mantequilla. Esta receta cuece a fuego lento una mezcla de hierbas, caldo, vino tinto y especias para obtener una salsa para chuparse los dedos.
Tiempo de preparación:
30 minutos
Tiempo de preparación:
3 horas y 45 minutos
Porciones:
6
Cocine con:
Olla de hierro fundido Hosse
Ingredientes:
- 220 g de tocino grueso, cortado en cubitos;
- 2 cucharaditas de sal;
- 2 cucharadas de pimienta negra;
- 2 cucharadas de pimiento rojo;
- 2 cucharadas de azúcar moreno;
- 2 kg de filete asado;
- 1 cebolla grande, cortada en rodajas;
- 1 cabeza de ajo pelada;
- 4 chalotes grandes, picados;
- ¼ de taza de caldo de res;
- 4 ramitas de tomillo fresco;
- 2 ramitas de romero fresco;
- 2 tazas de Cabernet Sauvignon, cantidad dividida;
- 2 hojas de laurel;
- 1 cebolla morada, cortada en trozos pequeños (de unos 2,5 cm);
- 1 kilogramo de zanahorias, peladas y cortadas en trozos pequeños (de unos 2,5 cm);
- 1 kilogramo de nabos, pelados y cortados en trozos pequeños (de unos 2,5 cm).
Method of preparation:
- Precalienta el horno a 180°C con una rejilla en el centro.
- Precalienta tu olla Hosse a fuego medio-alto durante 3-5 minutos. Agregue el tocino y cocine hasta que esté crujiente, de 10 a 12 minutos.
- Retire el tocino a un plato forrado con papel toalla y reserve 2 cucharadas de grasa de tocino en la olla.
- Mientras se cocina el tocino, mezcle la sal, la pimienta, el pimentón y el azúcar moreno. Frote el asado por todos lados con la mezcla de especias. Dorar el asado hasta que se dore, aproximadamente de 3 a 5 minutos por lado.
- Retire la carne y reserve. Reduzca el fuego a medio.
- Esparce la cebolla, el ajo y las chalotas en el fondo de la olla de hierro fundido. Se vierte caldo de res. Utilice una cuchara de madera para separar los trozos dorados de la superficie del plato. Agrega el tocino y coloca la carne encima de las cebollas.
- Agrega 1½ tazas de vino y las hojas de laurel y deja hervir. Reducir el fuego y cocinar descubierto durante 10 minutos. Cubrir con una tapa y colocar en el horno durante 1 hora.
- Dar la vuelta a la carne y dejar actuar 30 minutos. Agregue ¼ de taza de vino a la vez si es necesario.
- Voltee la carne chamuscada una vez más y continúe cocinando por otros 30 minutos.
- Retire el asado y agregue los nabos, las zanahorias y la cebolla morada. Vuelva a colocar el asado en el plato y tápelo, dejándolo en el horno durante otros 30-45 minutos.
- Transfiera la carne a una bandeja. Retire las hojas de laurel y las ramitas de hierbas. Sazone el líquido para estofar con sal y pimienta y vierta un poco sobre el asado.
- Rebana el asado o córtalo en porciones y sírvelo con las verduras.