Carne de res frita con huevos y queso cheddar
10 mar.
0 Comentarios
174 Vista
Carne de res frita con huevos y queso cheddar
Este desayuno en sartén lo tiene todo: papas doradas crujientes, trozos de carne picantes, huevos líquidos y un sabroso queso cheddar.Qué más podrías querer?
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de preparación: 40 minutos
Porciones:
4
Cocine con:
Sartén de hierro fundido Hosse
Ingredientes:
- 4 patatas rojas medianas, cortadas en cubos, unos 680 g;
- 1 cucharada de mantequilla sin sal;
- 1 cabeza mediana de cebolla dulce, cortada en cubitos;
- ½ taza de pimiento verde finamente picado;
- 1 taza de carne picada;
- ½ cucharadita de sal;
- ½ cucharadita de pimienta molida;
- ½ cucharadita de pimiento rojo ahumado;
- ⅓ taza mitad y mitad;
- 4 huevos;
- 120 g de queso rallado;
Método de preparación:
- Ponga a hervir unos 3 cm de agua en una olla equipada con una cesta vaporera. Agregue las papas, cubra y cocine al vapor hasta que estén ligeramente tiernas, de 5½ a 7 minutos. Retire la canasta de la olla.
- Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén de hierro fundido a fuego medio. Agregue la cebolla y el pimiento verde y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las verduras comiencen a ablandarse, de 4 a 5 minutos. Agregue la carne, la sal, la pimienta y el pimentón ahumado y revuelva durante unos 2 minutos.
- Agregue 1 cucharada de mantequilla restante y revuelva para cubrir. Agregue las papas y continúe cocinando, revolviendo la mezcla de papas ocasionalmente, hasta que estén tiernas, doradas y con costra en el fondo de la sartén, de 8 a 12 minutos.
- Reduce el calor a medio-bajo. Haga 4 pocillos en la mezcla de papa y rompa un huevo en cada uno. Agrega el queso encima y cubre la sartén con una tapa, una hoja o papel de aluminio. Deje cocinar hasta que los huevos estén suaves y el queso se derrita, de 5 a 6 minutos.