Carne de res frita con huevos y queso cheddar

Este desayuno en sartén lo tiene todo: papas doradas crujientes, trozos de carne picantes, huevos líquidos y un sabroso queso cheddar.Qué más podrías querer?

 

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

 

 

Porciones:
4

 

 

Ingredientes:

  • 4 patatas rojas medianas, cortadas en cubos, unos 680 g;
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal;
  • 1 cabeza mediana de cebolla dulce, cortada en cubitos;
  • ½ taza de pimiento verde finamente picado;
  • 1 taza de carne picada;
  • ½ cucharadita de sal;
  • ½ cucharadita de pimienta molida;
  • ½ cucharadita de pimiento rojo ahumado;
  • ⅓ taza mitad y mitad;
  • 4 huevos;
  • 120 g de queso rallado;

 

Método de preparación:


  1. Ponga a hervir unos 3 cm de agua en una olla equipada con una cesta vaporera. Agregue las papas, cubra y cocine al vapor hasta que estén ligeramente tiernas, de 5½ a 7 minutos. Retire la canasta de la olla.
  2. Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén de hierro fundido a fuego medio. Agregue la cebolla y el pimiento verde y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las verduras comiencen a ablandarse, de 4 a 5 minutos. Agregue la carne, la sal, la pimienta y el pimentón ahumado y revuelva durante unos 2 minutos.
  3. Agregue 1 cucharada de mantequilla restante y revuelva para cubrir. Agregue las papas y continúe cocinando, revolviendo la mezcla de papas ocasionalmente, hasta que estén tiernas, doradas y con costra en el fondo de la sartén, de 8 a 12 minutos.
  4. Reduce el calor a medio-bajo. Haga 4 pocillos en la mezcla de papa y rompa un huevo en cada uno. Agrega el queso encima y cubre la sartén con una tapa, una hoja o papel de aluminio. Deje cocinar hasta que los huevos estén suaves y el queso se derrita, de 5 a 6 minutos.